miércoles, 10 de mayo de 2017

DULCE DE KIWI


Ingredientes:
  • 1.350 gr de kiwis ya pelados y descorazonados.
  • 1.350 gr de azúcar.
  • 1 manzana Granny Smith pelada y descorazonada por cada 250 gr de carne de kiwi (en este caso utilicé 5 manzanas).
  • 1/4 de limón pelado y sin pepitas por cada 250 gr de carne de kiwi (en este caso un limón y medio).
Preparación:

1. Poner en un olla todos los ingredientes y triturar con la batidora.

2. Cocer a fuego lento removiendo con una cuchara de madera de vez hasta que tenga la consistencia adecuada. Estará listo cuando la cucharada de madera se mantenga de pie.

3. Verter mientras esté caliente en los tuper. Dejar enfriar a temperatura ambiente y sin tapar.

4. Una vez que está frío, poner un trozo de papel film pegado al dulce para una mejor conservación y cerrar los tuper.


Notas:
  • Esta receta la discurrí para aprovechar una bolsada de kiwis que me habían regalado, ya que no soy fan de ellos, y resultó un dulce muy rico. (En las imágenes acompañando queso manchego y queso Stilton).
  • Se conserva perfectamente durante meses guardado en la nevera.
Fuente: elaboración propia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario