martes, 24 de mayo de 2016

RISOTTO EXPRESS DE ZAMBURIÑAS CON SALSA DE VIEIRA


Ingredientes:
  • 1 cebolla.
  • 2 diente de ajo.
  • 4 tomates secos en aceite (los míos eran grandes, 6 - 8 si son pequeños).
  • 200 ml de vino blanco (yo utilicé un solera D.O. Rueda).
  • 2 vasito de arroz precocido para microondas.
  • 2 latas de zamburiñas en salsa de vieiras.
  • 200 ml de agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Orégano.
  • Sal.
  • 25 - 30  gr de mantequilla.
  • Queso parmesano rallado.
Preparación:

1. Limpiar la cebolla y el ajo y picarlos finamente.

2. En una sartén poner un poner un poco de aceite de oliva virgen extra y pochar el ajo y la cebolla hasta que cojan color.


3. Entre tanto picar finamente los tomates secos y añadirlos a sartén cuando la cebolla y el ajo estén dorados. Rehogarlos un poco y añadir el vino blanco.




4. Esperar a que se evapore el alcohol, espolvorear orégano y sal al gusto y agregar el arroz deshaciéndolo con la mano. Mezclar bien.



5. En un bol pequeño reservar 3 o 6 zamburiñas y un poquito de salsa, y añadir a la sartén el resto del contenido de las latas y los 200 ml de agua. A fuego suave ir removiendo hasta que el arroz adquiera un aspecto meloso y prácticamente sin caldo.



6. Retirar del fuego y añadir la mantequilla, revomiendo hasta que se integre bien.


7. Servir en un plato, poner encima las zamburillas y la salsa reservada y espolvorear con un poco de queso parmesano rallado.

Notas:
  • Una receta muy rica y con la que quedarás como un rey sin que se te mueva un pelo.
  • Estas cantidades son suficientes para que coman dos personas de plato único.
Fuente: receta adaptada de la de Falsarius Chef

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