martes, 11 de noviembre de 2014

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE NARANJA


Ingredientes:
  • 2 medias pechugas de pollo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente pequeño de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 110 ml de caldo de ave.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • El zumo de 2 naranjas.
  • 50 ml de vino blanco + la cantidad necesaria para marinar las pechugas.
  • 1cucharada colmada de Maizena.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
Preparación:

1. En una fuente pequeña poner las pechugas con un buen chorro de vino blanco a marinar durante al menos una hora.

2. Entre tanto, preparar la salsa. Para ello picar la cebolla y el ajo finamente y sofreírlos con un poco de aceite de oliva virgen extra en una cazuela pequeña. Añadir el laurel, el caldo de ave, el azúcar moreno, el zumo de las naranjas y 50 ml de vino blanco y cocer a fuego lento unos 10 minutos. Retirar del fuego. Retirar el laurel, triturar con la batidora y reservar.

3. Precalentar el horno a 200º C.

4. Untar la fuente en la que vayamos a hornear las pechugas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Reservar.

5. Una vez marinadas las pechugas, escurrirlas, salpimentarlas y colocarlas en la fuente previamente engrasada. Hornear a 200º C durante 10 minutos.

6. Mientras tanto, poner en un vaso un poco de la salsa de naranja y disolver en ella la Maizena. Añadirla al resto de la salsa de naranja y ponerla a cocer nuevamente durante unos minutos hasta que espese un poco.

7. Darle la vuelta a las pechugas, añadirles la salsa de naranja y hornearlas a la misma temperatura otros 10 minutos.

8. Servir las pechugas acompañadas con la guarnición que se desee (en este caso unas patatas primeramente confitadas y luego fritas).

Notas:
  • Cantidades para dos personas.
Fuente: adaptada de la receta de "Las Recetas de María Antonia" vista en la web "Gastronomía y Cía."

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