martes, 16 de septiembre de 2014

MERMELADA DE MELOCOTÓN ROJO


Ingredientes:
  • 600 gr de melocotón rojo pelado y sin pepita (vienen a ser 3 melocotones grandes).
  • 400 gr de azúcar.
  • 30 gr de zumo de limón.
  • 50 gr de agua.
Preparación:

1. Picar el melocotón en daditos y ponerlo en el vaso de la Thermomix.


2. Añadir al vaso el azúcar, el zumo de limón y el agua.

3. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocar el cestillo boca abajo sobre la tapa. La mermelada estará lista cuando alcance 104º C de temperatura.

4. Envasar en botes de cristal inmediatamente.



Notas:
  • Prefiero picar el melocotón a mano para que la mermelada tenga algún trocito de fruta.
  • En lugar de cocer los botes una vez llenos y cerrados al baño María para hacer el vacío, lo que suelo hacer es llenarlos muy bien con la mermelada muy caliente, de forma que quede la menor cantidad de aire posible, cerrarlos inmediatamente y dejarlos enfriar a temperatura ambiente ya que de esta forma también suele hacerse el vacío. Hasta el momento esta técnica no me ha fallado y se conserva durante meses a temperatura ambiente.
Fuente: elaboración propia. 

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