viernes, 13 de junio de 2014

SOLOMILLO DE PAVO CON ENSALADA DE MANGO Y CALABACÍN


Ingredientes:
  • 4 solomillos de pavo pequeños o 2 grandes.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal Maldon.
  • Un puñado de almendras Marcona.
Para la ensalada:
  • 150 gr de calabacín.
  • 150 gr de mango (sin piel y sin hueso).
  • 50 gr de cebolla morada.
Para la vinagreta:
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 10 gr de aceite de sésamo.
  • 8 gr de zumo de limón.
  • 15 gr de mostaza antigua.
  • 15 gr de mostaza al vino blanco.
  • 1 cuchara de café de miel.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Sichimi toragashi (opcional, añadirlo sólo si queremos darle a la ensalada un punto picante).
Preparación:

1. Lavar bien el calabacín. Sin pelarlo, cortarlo en macedonia (dados de pequeño tamaño). Reservar en un bol.

2. Pelar y quitar el hueso al mango (se puede ver cómo aquí) y cortarlo del mismo modo que el calabacín. Reservar en el mismo bol que el calabacín.

3. Pelar y picar la cebolla en macedonia y mezclarla con el calabacín y el mango. Reservar.

4. Preparar la vinagreta poniendo en un bol todos los ingredientes y batiendo para que emulsione.

5. Aderezar la ensalada con la vinagreta y mezclar bien.

6. Poner la plancha o la sartén a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra y hacer los solomillos de pavo dorándolos por los lados y dejándolos jugosos por dentro (el tiempo dependerá de su tamaño y grosor). Si las almendras son crudas incorporarlas para que se tuesten.

7. Cortar los solomillos de pavo en rodajas al bies.

8. Emplatar los solomillos, sazonándolos con un poco de sal Maldon,  y acompañándolos con la ensalada y las almendras.


Notas:
  • La ensalada me ha encantado y la combinación con el pavo resulta muy bien. Nunca había probado el calabacín "crudo" y repetiré ;-).
  • En el blog "Gastronomía y Cía.", de donde está sacada la receta, VelSid indica que si la carne de pavo se sirve fría también resulta un plato delicioso; así que puede ser una muy buena receta para los meses de verano.
  • Con estas cantidades salen 4 raciones.
Fuente: del blog "Gastronomía y Cía."

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