viernes, 17 de enero de 2014

TARTA DE QUESO SIN YEMA DE HUEVO


Ingredientes:
  • 250 gr  de queso fresco (tipo queso de Burgos).
  • 200 gr de queso crema.
  • 125 gr de leche.
  • 40 gr de maizena.
  • 4 claras de huevo.
  • 120 gr de azúcar.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Utensilios y material necesario:
  • Un molde desmontable de 18 cm de diámetro.
  • Papel de horno.
  • Papel de aluminio.
Preparación:

1. En un bol grande colocar el queso fresco y el queso cremoso y mezclar con la batidora eléctrica hasta que queden bien integrados.

2. En un bol pequeño desleír la maizena con la leche.

3. Añadir la leche con la maizena disuelta a la mezcla de queso y mezclar nuevamente.

4. En un bol poner las claras de huevo y el azúcar y con las varillas batir ligeramente, sin montarlas.

5. Añadir el azúcar y el huevo a la mezcla anterior junto con la esencia de vainilla y batir con las varillas hasta obtener una crema fina y homogénea.

6. Cubrir la base del molde desmoldable desmontado con papel de hornear (ello es necesario porque la masa es muy líquida y si no los forramos se saldrá) y montar el molde; engrasarlo con mantequilla  y espolvorearlo con harina.

7. Verter la mezcla en el molde, tapar con papel de horno y dejar reposar en el frigorífico mientras se precalienta el horno.

8. Precalentar el horno a 175º C.

9. Una vez precalentado el horno, introducir el molde en el horno sin destaparlo y hornear inicialmente durante 30 minutos.

10. Destapar el molde y continuar la cocción otros 30-40 minutos (en mi caso fueron 40 minutos) o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

11. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.


12. Una vez fría introducir tapado el molde en el frigorífico y dejar reposar unas horas.

13. Desmoldar y servir.


Notas:
  • Esta receta ha sido todo un descubrimiento. Me ha encantado y la repetiré en numerosas ocasiones.
  • Resulta una tarta muy cremosa y es una receta ideal para aprovechar las claras sobrantes de otras recetas.
  • Se puede servir sola o cubierta con mermelada, con caramelo, con frutos secos.
Fuente: por Velsid para el blog "Gastronomía & Cia".

1 comentario:

  1. un cheesecake light casi que al 100%, ya si se usara absolutamente todo el queso tipo requeson seria mas light todavia

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