lunes, 27 de enero de 2014

SPAGHETTIS CON SETAS Y MASCARPONE


Ingredientes:
  • 200 gr de spaghettis.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 bote de 285 gr de setas variadas en conserva.
  • 1 cucharada de queso mascarpone.
  • 300 ml de nata.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Albahaca.
Preparación:

1. En una sartén poner un chorrín de aceite de oliva virgen extra, calentar y añadir los dos dientes de ajo prensados o picados muy menudos y sofreír un poco.

2. Añadir a la sartén el bote de setas, previamente escurridas, y sofreír unos minutos. Salpimentar y añadir la albahaca picada (en esta ocasión utilicé albahaca seca ya que no disponía de fresca).

3. Sin retirar la sartén del fuego, añadir a las setas el queso mascarpone y revolver para que se integre.

4. Añadir la nata y dejar cocer a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que espese un poco.

5. Entre tanto, poner a calentar una olla con abundante agua y cuando rompa a hervir añadir un puñado de sal.

6. Cocer la pasta el tiempo indicado por el fabricante y escurrir.

7. Mezclar la pasta con la nata y las setas y servir.

Notas:
  • Un plato rico, socorrido y rápido.
Fuente: elaboración propia.

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