lunes, 20 de enero de 2014

PASTA CON CALABACÍN Y CHAMPIÑONES


Ingredientes:
  • 150 gr de pasta (utilicé spaghettis).
  • 1 chalota.
  • 250 gr se calabacín.
  • 90 gr de jamón serrano en taquitos.
  • 1 bote de champiñones laminados en aceite con perejil (de 285 gr de peso neto).
  • 250 ml de nata líquida. 
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Queso parmesano. 
Preparación:

1. Pelar la chalota y picarla finamente.

2. En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochar en ella la chalota fuego medio.

3. Mientras tanto, lavar el calabacín y cortarlo en daditos. Añadirlo a la sartén para que poche.

4. Una vez que la chalota y el calabacín estén pochados, añadir los taquitos de jamón y rehogar unos instantes.

5. Añadir los champiñones, mezclar bien y rehogar.

6. Añadir la nata y dejar cocer a fuego suave para que espese, revolviendo de vez en cuando.

7. Entre tanto poner a calentar en una olla abundante agua. Cuando rompa a hervir añadir la sal y una vez que vuelva a hervir poner a cocer en ella la pasta durante el tiempo indicado por el fabricante.

8. Escurrir bien la pasta y ponerla en la fuente en la que se vaya a servir.

9. Verter por encima de la pasta la nata con el calabacín y los champiñones,  mezclar y espolvorear por encima un poco de queso parmesano recién rallado.

Notas:
  • Esta receta la ideé para aprovechar un calabacín que andaba rodando por la nevera y resultó muy bien.
  • Inicialmente pensé poner salsa de tomate en lugar de nata, pero al final me decanté por ésta dado que tenía abierto un brick y que tardaré una temporadita en usarla (hay que poner remedio a los estragos causados en "línea de flotación" por los excesos navideños con comidas ligeras y equilibradas :-)).
Fuente: elaboración propia.

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