miércoles, 10 de julio de 2013

PECHUGAS CON VERDURAS A LA PROVENZAL


Ingredientes:
  • 2 medias pechugas (575 gr).
  • Vino blanco (yo utilicé vino blanco solera D.O. Rueda).
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  •  1 sobre de sazonador a las hierbas provenzales.
  •  2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Utensilios y material necesario:
  • Una bolsa apta para horno.
Preparación:

1. Precalentar el horno a 200º C.

2. Poner las pechugas en una fuente y regarlas con vino blanco de forma que queden cubiertas. Dejarlas marinar mientras preparamos las verduras.

3. Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes.

4. Lavar los pimientos, quitarles las pepitas y cortarlos en trozos grandes.

5. Escurrir las pechugas y meterlas en la bolsa de hornear.

6. Añadir el sazonador a las pechugas, cerrar la bolsa con una mano y con la otra mover las pechugas en su interior para que se mezclen bien con el sazonador.

7. Introducir en la bolsa las verduras y el aceite de oliva virgen extra. Cerrar la bolsa con la brida y moverla con cuidado para que se mezclen bien todos los ingredientes.

8. Colocar la bolsa directamente sobre la bandeja del horno situada en la parte baja del horno (la bolsa se hincha con el horneado por lo que hemos de tener la precaución de colocarla de forma que no toque ni la resistencia ni los laterales del horno), pinchar tres veces la parte superior de la bolsa con una aguja y hornear durante 35 minutos a 200º C.

9. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos.


10. Colocar, teniendo cuidado de no quemarse, la bolsa dentro de la fuente en la que vayamos a colocar el asado. Cortar la brida con unas tijeras y, con sumo cuidado para evitar salpicaduras, vaciar su contenido en la fuente.


Notas:
  • Un plato rico, sencillo y, sobre todo, limpio.
  • Al "souf-chef" no le agradó mucho la mezcla de especias, para él tenía demasiado romero; cuestión de gustos. Podemos sustituir el sobre sazonador por la mezcla de especias que más nos guste.
  • Hacía mucho tiempo que quería probar las bolsas para horno y he de decir que he quedado encantada, en dos minutos estaba recogida la cocina:-). Seguro que en adelante las utilizaré un múltiples ocasiones.
  • Las pechugas quedaron jugosas y se obtiene abundante salsa.
Fuente: elaboración propia.

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