lunes, 15 de julio de 2013

MILHOJAS DE BERENJENA Y CALABACÍN


Ingredientes:
  • 1/2 berenjena grande o 1 pequeña.
  • 1/2 calabacín grande o 1 pequeño.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Utensilios y material necesario:
  • Un recipiente apto para microondas.
  • Una tapa de silicona (para que al cocer haga succión y no se escape el vapor del agua que sueltan las verduras) (también podríamos utilizar un recipiente con tapa que cierre muy bien).
Preparación:

1. Lavar la berenjena y el calabacín y cortarlos en rodajas finas de unos 3 mm.

2. Colocar en la fuente una capa de berenjena, una capa de calabacín, salpimentar, colocar otra capa de berenjena, otra de calabacín, salpimentar y repetir la operación hasta llenar la fuente, pero sin sobrepasar su borde superior.

3. Echar un chorrín de aceite de oliva virgen extra.


4. Introducir en el microondas y tapar con la tapa de silicona. Programar 6 minutos a potencia máxima.


Resultado:



Nota:
  • Deliciosa, jugosa, ligera, fácil y rápida.
Fuente: elaboración propia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario