viernes, 26 de julio de 2013

CHERRY-FOIE (BOMBONES DE CEREZA Y FOIE)


Ingredientes:
  • 12 cerezas grandes (yo utilicé picotas del Jerte).
  • Bloc de foie gras de pato(lo más frío posible).
  • 200 gr de cobertura de chocolate negro.
  • 20 gr de manteca de cacao.
Utensilios y material necesario:
  • Un despepitador de cerezas casero como el que muestra Nika en su blog "DeNIKAtessen" (que se puede ver más abajo en la primera de las fotos y que es realmente sencillo de hacer).
  • Una cucharilla de café de mango estrecho o similar (yo utilicé una cucharilla de plástico de las que te dan con las tarrinas de helado). 
  • Un tenedor para bombones (o en su defecto un tenedor normal).
  • Papel para hornear.
Preparación:

1. Forrar una bandeja o plato con papel para hornear. Reservar.

2. Lavar las picotas, secarlas y quitarles la pepita intentando dañarlas lo menos posible.


3. Rellenar el hueco dejado por la pepita con foie (para ello me valí del mango de una cucharilla de plástico de helado).


4. Meter las cerezas en la nevera mientras derretimos al baño María el chocolate con la manteca de cacao.

5. Atemperar el chocolate, sumergir en él, de una en una, las picotas rellenas, sacarlas con ayuda de un tenedor, escurrir el exceso de chocolate y colocarlas sobre la bandeja previamente forrada.


6. Dejar reposar hasta que el chocolate solidifique o introducir en la nevera para que lo haga con mayor rapidez.


Nota:
  • Una mezcla de sabores muy diferente y especial; pero es una combinación que no es apta para todo los paladares, aunque ha gustado y sorprendido agradablemente a casi la práctica totalidad de quienes la han probado.
  • Es importante que las cerezas estén dulces para que hagan un mejor contraste con el foie.
  • En esta ocasión no contaba en casa con el chocolate y la manteca de caco, así que para bañar las cerezas utilicé una fondue de chocolate de una conocida marca.
  • El nombre de esta receta fué idea de Susana Solís García, amiga y desinteresada conejillo de indias, quien, tras probar un bombón, decidió que la receta era merecedora de un nombre con un poco más de "glamour" y así la bautizó ;-).  
Fuente: elaboración propia.

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