lunes, 8 de julio de 2013

BERENJENAS AL GRATÉN


Ingredientes:
  • 1 berenjena.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • Queso manchego de oveja curado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Utensilios y material necesario:
  • Una fuente pequeña apta para horno.
Preparación:

1. Precalentar el horno a 200º C.

2. Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas de unos 5 mm de espesor. Ponerlas en un escurridor, salando cada capa y dejar reposar para pierdan el amargor.

3. Mientras tanto pelar y picar la cebolla. Ponerla en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y sofreírla a fuego medio.

4. Entre tanto picamos el tomate muy menudo y lo sofreímos con la cebolla otros cinco minutos. Salpimentar. Apartar del fuego y reservar.

5. Lavar la berenjena, secarla con papel de cocina y sofreírla por tandas.

6. En una fuente pequeña apata para horno colocar una capa de berenjenas, salpimentar, poner otra capa de sofrito de cebolla y tomate, y seguir poniendo alternas capas de berenjena y sofrito hasta acabar con ellos.

7. Rallar un poco de queso y espolvorear por encima.

8. Hornear a 200º durante aproximadamente media hora.


Notas:
  • Otra receta rica y ligera.
  • Podemos dejarla preparada con antelación y hornearla justo antes de comer.
Fuente: elaboración propia.

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