miércoles, 5 de junio de 2013

HUEVOS ROTOS CON GULAS Y LANGOSTINOS


Ingredientes:
  • 125 gr de gulas refrigeradas o descongeladas.
  • 200 gr de langostinos cocidos y pelados.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  •  2 o 3 dientes de ajo.
  • 1 o 2 guindillas (opcional).
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:

1. En una sartén poner un chorrín de aceite de oliva virgen extra, las guindillas y los ajos finamente picados  (yo utilizo un exprimidor para ajos) a fuego suave para que se doren un poco.

2. Añadir los langostinos y cuando éstos casi estén listos, añadir las gulas y echar la pimienta negra. Sofreír unos minutos más.

3. Añadir los huevos, poner un poco de sal en la yema y cuando empiecen a cuajar revolver para que se rompan y se mezclen con las gulas y los langostinos.

4. Servir (yo los acompañé de unas ricas patatas fritas).


Notas:
  • Una receta rica a la par que fácil y rápida.
  • Se pueden sustituir los langostinos por gambas o añadir un poquito de jamón.
Fuente: elaboración propia.

1 comentario: