miércoles, 17 de abril de 2013

PECHUGAS DE POLLO ASADAS CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL


Ingredientes:
  • 2 medias pechugas.
  • Vino blanco (yo usé un solera D.O. Rueda).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Una cebolla. 
  • Pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Salsa de mostaza y miel.
Utensilios y material necesario:
  • Una fuente apta para horno. 
Preparación:

1.  Con al menos 2 horas de antelación a preparar la recta, limpiar las pechugas de los posibles restos de grasa que puedan tener y ponerlas en una fuente a marinar con un buen chorro de vino blanco. Transcurrida una hora darle la vuelta a las pechugas para que marinen por el otro lado.


2. Precalentar el horno a 200º C.

3. Untar una fuente apta para horno con aceite de oliva virgen extra.

4. Pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas y ponerlas en la fuente formando una cama y echar un chorrín de aceite de oliva virgen extra.

5. Escurrir las pechugas de pollo, salpimentarlas, pasarlas por un poco de pan rallado y colocarlas en la fuente sobre la cebolla.

6. Hornear las pechugas a 200º C unos 20 minutos, hasta que se hayan dorado un poco.

7. Sacar la fuente del horno y untar bien las pechugas con salsa de mostaza y miel.

8. Volver a hornear las pechugas unos 10-15 minutos más, dándoles la vuelta si fuera necesario a mitad de cocción.

9. Servir calientes, acompañadas de la cebolla, salsa de mostaza y miel y con la guarnición que se desee.


Notas:
  • Resultaron muy ricas y, como puede verse en la foto superior, muy jugosas gracias al marinado. 
  • En caso de que a algún comensal no le guste la salsa de mostaza y miel, como es el caso del "souf chef", bastará con no untar su pechuga con la salsa, el resultado es este: 

 

Fuente: elaboración propia a partir de lo visto en el blog "Directo al paladar" por Liliana Fuchs.

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