martes, 12 de febrero de 2013

PIMIENTOS CONFITADOS

Ingredientes:
Preparación:

1. Pelar los dientes de ajo y filetearlos. Reservar.

2. Reservar, previamente colado, el líquido en el que vienen los pimientos, quitar los pocos restos de piel que puedan tener éstos, abrirlos y quitarles la pepitas que tengan en su interior. Cortar los pimientos en tiras finas.

3. En una sartén poner un chorro de aceite y cuando esté caliente sofreír en él los ajos y los pimientos dos o tres minutos sin dejar de remover.

4. Añadir a los pimientos el líquido reservado y cocer a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que queden confitados y el líquido totalmente reducido.

Notas:
  • Los pimientos preparados así resultan deliciosos y son una estupenda guarnición.
  • En casa los usamos habitualmente para hacer tostas, próximamente publicaré una.
  • Aunque es una cantidad grande de pimientos, al pochar se reduce bastante. En cualquier caso, si no los usamos todos se conservan perfectamente en el congelador dentro de un recipiente hermético; de hecho yo suelo tenerlos en el congelador, preparados con antelación, en pequeños botes para disponer de ellos en cualquier momento.
Resultado:


Fuente: receta de Julio León Marqués.

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