miércoles, 27 de febrero de 2013

PASTEL DE SALCHICHAS

Ingredientes:
  • 400 gr de salchichas frescas, la mitad rojas y la mitad blancas, o de chistorra de Navarra (yo utilicé chistorra).
  • 400 gr de cebolleta o cebolla.
  • 850 gr de puré de patata.
  • Mantequilla.
  • Queso en lonchas (10 lonchas).
Utensilios y material necesario:
  • Una fuente apta para horno (yo utilicé una fuente de Pyrex de 24 cm de diámetro x 5,5 cm de alto).
Preparación:

1. Cortar la cebolleta en juliana y pocharla hasta que quede blanda.

2. Añadir a la cebolla ya pochada las salchichas cortadas en trozos de unos 2 cm y terminar de rehogar. Si fuera necesario quitar del exceso de líquido. Reservar.

3. Preparar el puré de patata (cocer las patatas, pelarlas, aplastarlas, y añadir un poco de mantequilla y leche para hacer el puré o utilizar una bolsa de puré de patata del que venden deshidratado de 125 gr y prepararlo tal y como indica el envase, añadiendo al final un poco de mantequilla y revolviendo para que se funda en el puré).

4. En una fuente apta para horno poner el puré como capa inferior, encima otra capa con la farsa de salchichas y, por último, cubrir con el queso en lonchas.

5. Precalentar el horno a 200º C y hornear durante 20 minutos y gratinar otros 10 minutos.

Notas:
  • Esta receta resulta muy fácil y rica.
  • Yo lo preparo con antelación y lo horneo justo antes de comer.
  • La cantidad de puré y de salchichas podemos variarla adaptándola al gusto y al número de comensales.
  • La segunda foto no le hace mucho honor, pero al servir se desparrama y resulta imposible en caliente sacar una foto en la que se vea el corte del pastel (la tercera está hecha con el pastel cortado en frío). 
Resultado:



Fuente: Julio León Marqués.

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