martes, 18 de diciembre de 2012

GALLETAS PARA DECORAR CON GLASA REAL

Ingredientes:
  • 120 gr de azúcar glass.
  • 400 gr de harina de repostería.
  • 240 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos.
  • 1 huevo.
Utensilios y material necesario:
  • Papel film o bolsa de plástico para congelación.
  • Rodillo.
  • Cortapastas.
  • Espátula para galletas.
  • Rejilla.
  • Papel de hornear o lámina de silicona.
  • Guías para que al estirar la masa nos quede de grosor uniforme (opcional, a falta de ellas podemos utilizar por ejemplo dos revistas que tengan el mismo grosor o similar).
Preparación:

1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 20 segundos, velocidad 6.

2. Retirar la masa del vaso, formar un bloque y envolverla en film transparente o en una bolsa de plástico y dejar reposar 15 minutos en el frigorífico.

3. Cortar la masa en tres porciones, colocar una de ellas sobre la superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina y reservar las otras dos envueltas en el frigorífico.

4. Precalentar el horno a 180º C. 

5. Extender la masa dejándola un poco gruesa (0,5 cm aproximadamente) y cortarla con cortapastas de diversas formas.

6. Con una espátula para galletas colocar las pastas en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y hornear durante 10 ó 12 minutos (dependiendo del tamaño tardarán más o menos).

7. Repetir el procedimiento con el resto de la masa.

8. Dejar enfriar antes de utilizar.

Notas:
  • Con estas cantidades salen unas 40 galletas de tamaños variados (más bien mediano).
  • Hay quien introduce las galletas ya cortadas en la nevera durante unos minutos para luego hornearlas directamente y que guarden mejor la forma (no pude probar por falta de espacio en el frigo).
  • Si, como era mi caso, deseamos que las galletas tengan un orificio para luego poder colgarlas (éstas eran para colgar en el árbol de Navidad de la ofi), antes de hornearlas les haremos el agujerito con una pajita.
  • Resultan muy ricas.
Fuente: de la revista "Thermomix Magazine" nº 38, pág. 60 (VORWERK).

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