lunes, 19 de noviembre de 2012

COOKIES DE CHOCOLATE Y NUECES

Ingredientes:
  • 150 gr  de mantequilla.
  • 53 gr de azúcar glass.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 210 gr de harina.
  • 140 gr de chocolate en gotas.
  • 55 gr de nueces picadas.
Preparación:

1. En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.


2. Agregar el extracto de vainilla y la sal y volver a batir.


3. En otro bol tamizar la harina y mezclarla con las nueces y las gotas de chocolate.



4. Añadir la harina a la mezcla de mantequilla y azúcar, y amasar hasta obtener una masa homogénea.


5. Enfriar la masa en la nevera durante media hora.

6. Precalentar el horno a 170º C.

7. Hacer bolitas con la masa, procurando que sean del mismo tamaño, y colocarlas en una bandeja de horno dejando distancia entre ellas.


8. Hornear hasta que estén ligeramente doradas, el tiempo dependerá del horno y del tamaño de las galletas (en la receta original eran 11 minutos y en mi caso fueron 20 minutos de horneado).


9. Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla. 


Notas:
  • Con estas cantidades salieron  32 galletas de 4,5 cm de diámetro.
  • Han gustado mucho.
  • Preparé la masa con la Thermomix utilizando siempre la velocidad 3.
  • Se hacen en un plis plas.
  • Para que las galletas nos salgan del mismo tamaño podemos utilizar una cuchara para helado, ya que con ella podemos hacer porciones iguales de masa con rapidez.
  • Si es la primera vez que las hacemos debemos estar muy pendientes del horno, porque un minuto de más puede suponer la diferencia entre que queden perfectas o que se quemen.
  • Se conservan bien en un bote hermético metálico o de cristal.
Resultado:


Fuente: del blog "Bocados dulces y salados".

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