martes, 23 de octubre de 2012

TARTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

Ingredientes:
  • 6 cebollas moradas.
  • Mantequilla.
  • 1 cucharada sopera de azúcar.
  • Piñones tostados.
  • 1 lámina de masa de hojaldre (yo en este caso usé masa brisa, que horneé antes de rellenar, ver receta de masa quebrada).
  • 6 rodajas de queso de cabra.
Utensilios y material necesario:
  • Un molde desmontable.
  • Papel de hornear.
Preparación:

1. Cortar la cebolla en rodajas finas y rehogarla en una sartén con un poco de mantequilla. Sofreír a fuego lento hasta que quede confitada.
 

2. Añadir los piñones tostados.

3. Añadir el azúcar y remover constantemente hasta que se disuelva. Reservar.

4. Precalentar el horno a 150 - 170ºC.

5. Extender la masa de hojaldre sobre papel de hornear y colocar sobre el molde (sin quitar el papel de hornear).

6. Extender sobre el hojaldre la cebolla y encima colocar el queso en rodajas.
 

7. Hornear hasta que el hojaldre esté dorado (unos 20 ó 25 minutos). Poner el calor abajo los primeros 15-20 minutos para que se hornee bien la base.

Nota:
  • Es una receta muy sencilla y que resulta muy rica.
  • Podemos tener previamente pochada y congelada la cebolla, y descongelarla en la nevera el día antes de hacer la tarta. 
Fuente: del blog "Sin salir de mi cocina".

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