lunes, 6 de agosto de 2012

SPAGHETTIS A LA PIRATA

Ingredientes:
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • Vino blanco (yo usé un fino D.O. Montilla-Moriles).
  • 1 lata de mejillones al natural.
  • 8 Langostinos o gambas.
  • 8 palitos de surimi pequeños cortados en rodajas de 1 cm aproximadamente.
  • 250 ml de nata.
  • Azúcar.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • 300 gr de spaghettis.
Preparación:

1. Picar la cebolla muy fina y ponerla a pochar.


2. Mientras tanto, poner un cazo con agua a hervir y llenar un bol con agua muy fría. Hacer un corte en forma de cruz en el "culo" del tomate y cuando el agua esté hirviendo escaldarlo hasta que la piel comience a resquebrajarse, sacarlo e inmediatamente meterlo en el bol para cortar la cocción. Pelar el tomate y quitarle el pedúnculo, cortarlo en cuartos, quitarle las pepitas y cortarlo en concassé (en cubos pequeños).


3. Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos el tomate, un poco de azúcar (para quitarle la acidez) y una pizca de sal. Rehogar.


4. Añadir un chorro de vino blanco y seguir rehogando hasta que reduzca.

5. Añadir los langostinos y, una vez que éstos estén rehogados, el surimi y los mejillones (sin el líquido ni las "barbas").


 

6. Añadir la nata y cocer durante unos 5 minutos. Bajar el fuego al mínimo para mantener la salsa caliente mientras preparamos la pasta.


7. Cocer los spaghettis.

8. Poner los spaghettis escurridos en una fuente y  verter la salsa por encima. Servir inmediatamente.

Resultado:


 



Fuente: elaboración propia.

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