lunes, 23 de julio de 2012

DELICIAS DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes:
  • 150 gr de queso enmental en trozos.
  • 100 gr de jamón de York en lonchas.
  • 100 gr de cebolla dulce o normal.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 huevos.
  • 90 gr de maizena.
  • 800 gr de leche.
  • Nuez moscada molida.
  • 1 cucharadita colmada de sal.
  • Pimienta molida.
  • Harina (para rebozar).
  • 3 huevos batidos (para rebozar) (a mí con 2 me fue suficiente).
  • Pan rallado (para rebozar).
Utensilios y material necesario:
  • Una fuente o molde cuadrado o rectangular (yo usé una de 21 x 30 cm aproximadamente).
  • Papel film.
Preparación:

1. Poner en el vaso el queso y el jamón. Trocear 6 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.

2. Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el aceite y triturar 6 segundos, velocidad 8.

3. Sofreír la cebolla 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Incorporar los huevos y la maizena y mezclar 5 segundos, velocidad 4.

5. Añadir la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta  y 2 cucharadas de la mezcla de jamón de York y queso. Programar 5 segundos, velocidad 7 y, a continuación, 7 minutos, 100º, velocidad 4.

6. Incorporar el resto de la mezcla de jamón de York y queso y mezclar bien con la espátula.

7. Verter la mezcla en el molde previamente humedecido con agua, alisar la superficie y dejar enfriar cubierto con papel film pegado a la masa para que no forme corteza. Tiene que quedar de un espesor de 2 cm aproximadamente. Reservar en el frigorífico durante una hora como mínimo (yo lo tuve toda la noche).


8. Retirar el papel film y desmoldar sobre una tabla y cortar en cuadrados de 4 x 4 cm.



9. Pasarlos por harina, huevo y pan rallado.


10. Freír en abundante aceite y servir.

Notas:
  • Con estas cantidades salieron unas 40 unidades.
  • Resultaron muy ricas.
  • Las que no freí las congelé. Cuando queramos podemos sacarlas del congelador y freírlas directamente o sacarlas con tiempo y dejarlas sobre un trozo de papel de cocina a temperatura ambiente para que se descongelen.
Resultado:


Fuente: de la revista "Thermomix Magazine" nº 44, pág. 68 (VORWERK), receta facilitada por Alicia Rodríguez.

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