viernes, 20 de julio de 2012

BIZCOCHO GENOVÉS DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:
  • 140 gr de harina.
  • 15 gr de levadura  (yo usé un sobre de Royal, 16 gr).
  • 4 huevos.
  • 140 gr de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 80 gr de mantequilla sin sal.
  • 120 gr de chocolate blanco.
Utensilios y material necesario:
  • Un molde redondo de 18 cm de diámetro.
Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º C.

2. Engrasar el molde con mantequilla y enharinarlo.

3. Mezclar la levadura con la harina y tamizar.

4. Con la batidora batir los huevos hasta que tripliquen su volumen.

5. Añadir mientras batimos el azúcar, la esencia de vainilla y la harina. Reservar.

6. En un cazo derretir a fuego muy lento la mantequilla. Cuando esté derretida, apagar el fuego y añadir el chocolate. Revolver hasta que se funda completamente y quede bien integrado. Añadir a la mezcla anterior y volver a batir hasta que esté todo bien mezclado.

7. Verter en el molde y hornear a 180º C durante aproximadamente una hora (en el horno que usé me confié y lo programé 50 minutos, quedó demasiado tostado y si me descuido se chamusca sin remedio, debería haberlo horneado menos tiempo, aún así estaba rico).

8. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.


Resultado:



Fuente: del blog "Aliter Dulcia".

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