jueves, 19 de abril de 2012

PIZZA

Ingredientes:
  • 200 gr de agua.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 20 gr de levadura prensada fresca de panadería o un sobre de levadura de panadería deshidratada.
  • 400 gr de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
Utensilios y material necesario:
  • Una bolsa de plástico.
Preparación:
1. Verter en el vaso el agua y el aceite. Programar 30 segundos, temperatura 37 º, velocidad 1.

2. Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos, velocidad 4.

3. Incorporar la harina y la sal. Programar 1 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

4. Retirar la masa del vaso e introducirla en una bolsa de plástico y dejarla reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos).

Notas:
  • Con estas cantides hago 4 pizzas muy finitas de unos 30 cm. Las suelo hornear a 220ºC unos 15 minutos.
  • Se puede congelar.
Fuente: del libro "Imprescindible Thermomix TM 31" pág. 60 (VOWERK).

RELLENO 1: (para 2 pizzas)
  • Passata de tomate.
  • 1 bolsa de queso mozzarella para pizzas.
  • Champiñones laminados.
  • Cebolla picada muy menuda.
  • 1 paquete de tiras de bacon.
  • Corazones de alcachofas.
  • Aceitunas negras cortadas en rodajas.

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