lunes, 23 de abril de 2012

MACETA DE FRESAS CON CHOCOLATE Y GOMINOLAS. DIY

Ingredientes:
  • Fresas.
  • Cobertura de chocolate negro.
  • Gominolas variadas.
Utensilios y material necesarios:
  • Una maceta ovalada.
  • 2 esponjas rectangulares para centros florales artificiales.
  • Papel de seda.
  • Palitos para brochetas.
  • Palillos.
  • Papel de celofán (si queremos envolverla para regalo).
  • Cinta adhesiva.
Preparación:

1. Cortar una de las esponjas del tamaño de la maceta. Será la base.

2. Cortar la segunda esponja de forma que quede con un tamaño ligeramente inferior a la anterior. Será el segundo piso de nuestra maceta.

3. Cogemos  uno de los recortes sobrantes de las esponjas y le damos forma similar a las anteriores, hará las veces de tercer escalón.

4. Pinchar cuatro palillos en la esponja que hace de base introduciéndolos sólo hasta la mitad.


5. Colocar encima el segundo piso, presionando para que quede "pegado" a la base.


6. Repetir los pasos 4 y 5 con el tercer piso.



7. Coger tres hojas de papel de seda y forrar la estructura de esponja. Colocarla dentro de la maceta.

8. Iremos pinchando las fresas (una vez lavadas y retirado el pedúnculo) en palitos de brocheta y éstos en la estructura, poniendo mucho cuidado en no rasgar el papel de seda.


9. Fundir la cobertura de chocolate y bañar una a una las fresas (quitándolas de la brocheta y volviendo a colocarlas una vez bañadas en el chocolate).


10. Una vez que se haya secado el chocolate de las fresas, completar la maceta pinchando en la estructura gominolas, para ello utilizar palillos.

11. Si se desea, envolver para regalo.

Nota:
  • Las esponjas sueltan mucho polvillo al cortarlas y manejarlas, así que es conveniente no tener las fresas o el chocolate cerca mientras se manipulan y, antes de empezar a hacerlo, cubrir la mesa sobre la que vamos a trabajar con papeles de periódico (de esta forma mancharemos lo menos posible).
Resultado:

 

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