martes, 6 de marzo de 2012

OREJUELAS DE CARNAVAL

Ingredientes:

  • 160 gr. de leche.
  • 2 huevos.
  • 50 gr. de aceite girasol.
  • 3 tapones de anís.
  • 20gr. de mantequilla fundida.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 600 gr. de harina.
  • 15 gr, de levadura prensada fresca de panadería.
  • 1 piel de limón.
  • 1 piel de naranja.
  • Aceite de girasol para freír.
  • Azúcar.
Preparación:

1. Poner en el vaso la leche, los huevos, el aceite de girasol, el anís, la mantequilla, y la sal. Programar 60 seg., 37º, vel. 3 1/2.

2. Añadir la levadura. Programar 7 seg., vel. 6 sin temperatura.

3. Incorporar la harina. Mezclar 10 seg., vel. 6 sin temperatura.

4. Programar 2:30 min.,vel. espiga.

5. Retirar la masa del vaso y dejarla reposar 30 minutos.

6. Espolvorear la meseta con un poco de harina y amasar un poco, estirar la masa con el rodillo (si no queda muy fina no pasa nada porque luego volveremos a estirarla) y cortarla con forma de orejas (yo la corté en triángulos, pero luego pierde un poco la forma). Después de cortar la masa separar los trozos  y reservarlos superpuestos sobre una bandeja (no se pegan).

7. Freír en abundante aceite de girasol las pieles del limón y de la naranja, y retirarlas a continuación.

8. Estirar nuevamente las orejas con el rodillo (ahora si es importante que nos queden muy finitas) y freirlas a fuego medio, que se doren por los dos lados, y sacarlas a una bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y, antes de que enfríen, espolvorearlas con azúcar.

Notas:
  • Con estas cantidades salen dos fuentes (las que se ven en la fotografía).
  • Las freí al 7.
  • Inchan mucho, así que para que no queden como un globo hay que sujetarlas con dos paletas nada más que se las echa en el aceite y hasta que se forman las burbujas.
  • Resultaron muy finitas, ricas y nada aceitosas (las puse a recudir en la bandeja del horno cubierta con papeles de cocina).

Resultado:



Fuente: blog "LAS RECETAS DE KUKY"

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