miércoles, 7 de marzo de 2012

CHUPA-CHUPS DE FOIE

Ingredientes:
  • Foie mi-cuit (yo utilicé una lata de 200 gr., es muy importante que esté lo más frío posible).
  • 2 manzanas Granny Smith (es importante que sean grandes y tengas las menos imperfecciones posibles).
  • 250gr. de agua.
  • 125gr. de azúcar blanco.
  • 50gr. de azúcar moreno.  
Utensilios y material necesario:
  • Mandolina.
  • Vaciador.
  • Brochetas de madera.
  • Papel film.
  • Soplete.
Preparación:

1. Hacer en primer lugar el corazón de foie de los chupa chups. Para ello coger un trozo cuadrado de papel film y con ayuda de un vaciador coger un poco de foie, ponerlo encima del papel film, darle forma de bolita, pinchar en ella una brocheta, cerrar el papel film de forma que quede como si de un Chupa-Chups se tratase e introducirlo en el congelador para que se endurezca. Repetimos la operación hasta que acabemos el foie.

2. Llevar a ebullición el agua con el azúcar blanco. Mientras pelar las manzanas y con una mandolina cortamos la manzana hacer láminas finas de manzana (es importante que sean finitas y que estén enteras porque así resulta más fácil el montaje).

3. Hervir las láminas de manzana por tandas (yo puse 4-5 cortadas en cada vez y las dejaba hasta que empezaban a verse transparentes y blandas), sacarlas y dejarlas encima de papel de cocina para se escurran bien.

4. Cuando el foie esté duro sacar un chupa-chups del congelador, despegar el film y colocar por encima la manzana, volver a cubrir con el film, redondear bien, apretar y volver a dejar en la bandeja del congelador. Repetir hasta acabar con todos los chupa-chups. Se pueden tener días en el congelador hasta el momento de utilizarlos.


5. Para servir, con antelación, hacer sitio en la nevera para poder pasar los chupa-chups y almacenarlos de pie. Cuando estén descongelados quitarles el film, rebozarlos en azúcar moreno y caramelizarlos con el soplete. Volver a meterlos en la nevera hasta sacarlos a la mesa.

Notas:
  • En la receta original llevan queso de cabra.
  • Para servirlos se puede llenar un vaso alto o un jarroncito de sal gorda y clavar en ella los chupa-chups (yo utilicé vasos de sidra de usar y tirar). 
Resultado:


Fuente: del blog SIN SALIR DE MI COCINA

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